Влюбленных в ночь...

Влюбленных в ночь
Не стоит убеждать,
Что в это время
Нужно спать и видеть
Возможно сны:
Мелькание планет,
Полет чудовищ,
Треснувшую землю,
Но зуб свой,
Расшатавши, из десны
Я вырву и скажу,
Что не приемлю
Насилия над бодростью
Души,которая
Грызет карандаши,
Ломает ручки,
Рвет бумагу с треском,
Потом опять
Стоит под Эверестом
И гладит стену,
Плача у стены.

И если ты,
Замученный читатель ,
Попал опять куда-то не туда,
То сам и виноват,
Пора бы спать почаще,
Пусть жизнь идет,
Прекрасен лишь финал.


Рецензии