Ещё солнце не скрылось за море...
Тёплый вечер уже умирал.
И лишь ветер гулял в этом поле,
Крик предсмертный в котором пропал...
Они пришли из Ниоткуда,
Они исчезли в Никуда.
Но вырезать успели чудом
Весь клан в мгновения тогда!
Они спросили:"Где преступник?"
Молчаньем был для них ответ.
Но всё же вышел он, отступник,
Увидевший во Тьме просвет.
И в тот же миг упал на твердь,
Пробитый в горло он стрелой,
И пронеслось по войску "Смерть!",
Порвавшись звонкой тетевой...
В мгновенье ока мир встряхнулся,
Смешав солдат, коней, клинки.
Тот своей кровью захлебнулся,
Тот вдруг остался без руки...
Ещё до ныне не бывало,
Чтоб брат на брата шёл войной,
Но время новое настало.
Лишь Истина тому виной!..
И встали новые вопросы:
Что можно нам, а что - нельзя?
Для нас заточенные косы
Вздымают старые друзья.
На копья лезут братья, сёстры,
Как будто в них вселился бес.
Но грани стали слишком остры,
Клинка - подарка от Небес.
Пархает сталь в ночном тумане,
стрела как молния разит.
Пропали мысли все в дурмане,
А кровь друзей сильней дразнит.
И был контроль утерян вскоре
Над миром, сердцем и душой,
И Смерти лишь тоска во взоре
Сулит нам отдых и покой...
...Ещё солнце не скрылось за море,
А боец уже умирал.
И лишь тени остались в том поле,
Крик предсмертный в котором пропал...
Свидетельство о публикации №101110300405