Крылья одиночества

 О дереве на горе

1.
Черные крылья над головой,
Тучи, печаль, одинокая вечность
и бездны холодный от скорби прибой -
Вот он тот путь, что ведет в бесконечность.

Ворон, дотронься до ветви моей!
Я не прошу ни пощады, ни крова,-
Вскормлен я ветром, покоя сильней,
Ворон, смотри: душа жаждет грома!

2.
Веками солнцем был распят
Я у подножия Вселенной,
Но в небо упирался взгляд -
Искал я путь покинуть плен мой.

И камни у моих корней
Все не могли простить ту дерзость -
Оставить мир судьбы своей,
Поймать мгновения безмерность.

Пером блестящим бы войти
Под сердце туче в битве грозной,
В стенаньях неба смерть найти,
Пасть, но родиться вновь как солнце.

3.
Ворон умирает только в небе,
Одинок как Бог, в полете сам свой крест,
Грань между надеждой и забвением,
Зеркало невидимых небес...

4.
О Ворон! Знаю я: ты - шторм,
Ты - ветер прошлого, мгновенье,
Как крик негласный, вечных форм,
Хранящих снов Земли забвенье!

А что я?! Я - всего лишь тень,
Лишь море осени в ладони,
Холодный стон глухих ночей...
Но твое небо - мой зов крови!

Так жги ж меня своей Тоской,
Рви мои листья бури смехом,
И Боль - грядущего прибой -
Дождись Любовью - смерти эхом!..

5.
Сердце парит с болью по жизни,
Смерть - только шепот дождя по листве;
Взалкавший о небе не помнит отчизны,
О Одиночество! Дай ее мне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.