За горизонт

Через листву деревьев скользит осенний луч,
Скользит куда-то вниз и греет нежно землю.
Своим последним ласковым теплом разгонет стаю туч
И по траве пройдется золотою тенью.

Листва желтеет и кружится красивым танцем вниз,
Шуршит и шелестит игриво под ногами.
Природа позволит себе последний, наверно, каприз
Расцветет  прелестными осенними цветами.

И птицы стаями летят уже на юг к тем странам,
Где сказочно и где тепло всегда.
Летят и исчезают за горизонт тихонько тая,
Завидует, летит за ними вдаль душа моя.


Рецензии