Старик

У склепа старого увитого плющом
Сложу пожитки, тяжело вздыхая...
Не наслаждаюсь больше летним днем -
Мои душа и тело увядают.

Как быстротечен времени поток!
Года прошли, оставив лишь пустыню
В душе моей. И каждый волосок
Уж стал седым. Я стар. Я одинок.

Друзья ушли - кто жизнь прожив сполна,
Кто укатил давно в иные страны.
И непонятная доселе мне вина
Больное сердце гложет непрестанно.

Осталось мне не так уже и много -
Передо мной одна теперь дорога.
Прожил я очень долго на Земле
В согласии с собой, людьми и Богом.

29.07.2001


Рецензии