Поздно

Наступит день, когда я припаду
С израненной душой вновь к отчему порогу.
Всю жизнь, возможно, к этому иду -
Для счастья нужно ведь не так и много!

Вхожу я в дом. Но что-то тут не так?
Цветы увяли а на окнах шторы,
На гвоздике висит отца пиджак?
И сразу с глаз моих упали шоры.

Молчит народ, в поклоне расступаясь.
Мой детский друг, ну не молчи хоть ты!
Я снова опоздал! Какая жалость!!!
В руках отца свеча. А в головАх - цветы.

30.07.2001


Рецензии