Кабацкое из жизни музыкантов
А потом отправлялись в кабак,
И, вдыхая пары перегара,
Друг у друга строчили табак.
Мы трепались о том и об этом,
Пиво пенное пили в кредит;
Ерофеев был НАШИМ поэтом,
И "Москва-Петушки" - вот НАШ хит!
Кое-кто говорил о футболе,
А вон те спор вели о кино,
И сквозь приступы головной боли
Отрешенно смотрели в окно.
Обнажая подруг шестиструнных,
Наши пальцы - отдельно от нас -
Вдохновляясь от отблесков лунных,
Порождали "латино" и джаз.
Помутневшее наше сознанье
Мы у стойки пытались вернуть,
Но бармена увещеванья
Отправляли в обратный нас путь.
Мы шагали нетвердой походкой,
Но с любовью гитары несли;
Каждый плыл в свою тихую гавань
(Нам казалось, что мы - корабли).
Свидетельство о публикации №101110300238