Начало дня
В сухом асфальте отражаются деревья.
Конец. (Недели, суток, дня...)
Остатки вдохновенья,
Полночной искоркой горя,
Глядят скептично на твою усталость.
Бросают веки якоря:
До сна пол-шага лишь осталось.
Потухли строки, так и не родившись,
Зевок застыл на пол-пути,
И, одеялом с головой укрывшись,
В мечту пытаешься сползти.
Но поутру она растает,
С тобой останусь только я
Да клетчатое одеяло.
Конец? Скорей - начало дня.
Свидетельство о публикации №101110300236