Не к добру поют нынче ангелы - Лие Расс Отзыв

Не к добру поют нынче ангелы,
Вороньем херувимы каркают,
Эх решить бы ударом сабельным,
Что бы смерть козырною картою!

Не тасуй мне дорогу дальнюю,
Не тасуй мне хлеба казенные,
Подари мне слезу прощальную,
Подари мне метель с поземкою.

Дозвониться Тебе, доплакаться,
Грустью шалой в колени смуглые,
Это сердцу - проверка лакмусом,
Чтобы удали в нем не убыло.

Пусть по линиям нам напутано,
Мы судьбу перепишем набело,
Звездопадами и салютами
Я в ладони Твои падаю.

На востоке взойдешь радугой,
Примешь слезы мои озером,
Из тетрадки листок краденный
По волнам от зари розовым…

Горстка пепла – моей почтою,
А не белый конверт с марочкой,
Где по почерку, да меж строчками
Все прочту о моей Нарочной.

А напишешь ли вновь, Лирусь,
Что дойдет - погоди, не радуйся:
«До востребования, Русь»
- Нет другого бомжу адреса…

22.10.01. Ч.П.


Рецензии