Один день...

                Один день...

Ровно шесть. Потухли звезды.
Где уж! День полярный тут…
Поднимаясь слишком поздно,
Не доделать важный труд:
Привести себя в порядок,
Хоть проснуться на пол дня,
Ведь наверно день мой ярок!..
Или полная фигня?..
Ванна, друг ты мой надежный,
Самый важный из друзей
Сделай вид-ка мне балдежный
Отдели от всех людей
Далее мой кофе крепкий
Да конфетка с ноготок.
И кончен завтрак светский
Под стремительный бросок
Рок культуры прямо в душу
Под мотив больной любви
Та, что в очень злую стужу
Вдруг сказала: не спеши
Ну и дура – это точно
Где теперь найти слова
Чтоб из самой грязи сточной
Автор смог достать тебя

Пол восьмого, ну и диво
Мысли вспенятся бурливо
Ну… и влезут не туда.
Воровать слова нельзя
Так волнение съедает
Мочи сердца нет держать
Может  быть, оно и знает
Что еще мне ожидать.
Надоело боль и горе.
Хоть сегодня так и так
«В вечном  разговорном соре»
Не попасть бы мне впросак.

Как-то странно все идет
У меня одна забота
Повезет, не повезет.


Рецензии
Мне понравилось.
Смысл - такой близкий, родной.
А под конец, когда, видимо, чувства захлестнули , стих стал, как ни странно, ровнее.*)))))
Вообще, я рада, что прочитала это стихотворение.Спасибо*)

Саша Добрая   13.12.2001 21:24     Заявить о нарушении
---------------------
Мы готовились пол века,
Чтобы праздник провести,
А сейчас должны уйти?!


Грегори   27.12.2001 08:30   Заявить о нарушении