Верлибры снежных равнин

Верлибры снежных равнин.


Какие облака над северными полями,
Столетние снега на стеклянной земле,
Леса, замороженные стужей вьюжной,
Пурга одинокая стая.
На месте цветов, ледяные глыбы –
Горные замки с макушками маяками.
Там за полями, рыхлый снег, с жёлтыми пятнами
                Местами.
Дальше видны поселенья,
Полярники запорошенных полей.


Рецензии