Городская природа

Городская природа.
                /
Шум городских машин,
Домов полоса,
Загазованный мир,
Бетонного кирпича.
Он похож на бушующий океан,
Что  бьётся об грудь
Неотёсанных скал,
Он все равно, что вулкан,
Извергающий  воя стан.
Гул моторов, заводов дым -
Голос его.
Окон множество дыр,
Магазины, витрины -
Норы людские.
Квартиры – пещеры ночные,
Однородные реалии,
Гигантские аномалии,
Вот пучина жизни Москвы,
Я шёл по проспекту мира,
А голове сложилась такая картина.


Рецензии