На Холме

Она стояла на Холме,
И взгляд был устремлён
К Надежде, Свету и Судьбе,
К началу всех времён.

Она смотрела вглубь веков,
Ответ найти пытаясь.
Стояла молча и без слов,
Лишь нежно улыбаясь...

А рядом с ней стоял и я,
Задумчив, добр и нежен,
Смотрел на шумные поля,
Как горы, безмятежнен.

И глянул, вдруг, я на тебя,
И так стоять остался!
Желанию хранить любя,
Навеки я поддался!..

Ты для меня как солнца луч
На горном хрустале,
Как небо ясное, без туч,
Как ангел на земле!

А ты всё это поняла!
И отвергать не стала!
Себя лишь мне ты отдала,
Ведь не_любить устала...

А что случилось на Холме
Подобно было раю!
Но ты не вспомнишь обо мне...
Ведь я же умираю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.