В бане...

...Тряхнув устало головою,
Освободясь от дивных чар,
Шагнула в баньку пред собою,
Где разливался жгучий пар.
Сложила в угол одеянья,
И, как на первое свиданье,
Пошла, от мыслей отрешась,
Истомы ощущая власть.
***
Водой на каменку плеснула -
Взметнулся вверх горячий пар.
Душистым веничком взмахнула,
По телу разгоняя жар.
В безумной пляске сердце пело,
Блаженством отзывалось тело,
Но мера есть во всём. Чело
Дурманом мягким обнесло.
***
Приятно голова кружилась.
Нагая девица бегом
К прохладной речке устремилась,
Траву сминая босиком.
Над речкой сладко потянулась
И головою вниз метнулась.
Неописуем миг, когда
Срывает банный пыл вода.
***
В восторге девушка плескалась,
По глади звёзды разбросав,
Луна, качаясь, улыбалась,
Весёлый поощряя нрав.
Игрой царевна насладилась,
Водой прохладной освежилась.
И снова в баньку прямиком
Со смехом кинулась бегом.
***
Танцуя, веник шлёпал тело,
Озноб бодрящий разогнал.
Томясь от жара, сердце млело.
Кончая банный ритуал,
С полка девица вниз спустилась,
Водой холодной окатилась,
Одеждой наготу покрыла
И прочь из баньки поспешила.
***
Пъянила ночь. Её прохлада,
Над Синеглазкою кружась,
Сном соблазняла, как наградой,
Плетя сетей незримых вязь.
Но тщетно! Девушка спешила,
Хозяйку поблагодарила,
Простилась - на коня. И прочь
Умчалась с девицами в ночь ...
(отрывок из сказки)


Рецензии
Хочу в баааааанююююююююююю!..........

Виктория Скриган   09.07.2002 23:44     Заявить о нарушении
*показывает язык Тесс Терру*

Виктория Скриган   10.07.2002 00:13   Заявить о нарушении
Милости прошу составить компанию!
Напарю от души.
Владимир.

Слинкин   13.07.2002 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.