Трамвай желание
Пьяноватый и давно озябший дождь.
Зонтик в сторону, я валенки надену
С парой чёрных стоптанных калош.
Без собаки, одиноко гордый,
Выйду из дому, кляня такую мать.
Буду к остановке шлёпать долго,
Чтоб трамвай Желание поймать.
Проездной в руке, и вроде целый
Лет уже четыреста, кажись.
Всё спешил, да чаще мимо цели
Проносила меня бравурная жисть.
Вот он, блямкая голубеньким железом,
Подкатил ко мне, шипя раззявил дверь.
Что я делаю? Куда это я лезу?
Зачем мне эти радости теперь?
Еду… скоренько идет, без шума-скрипа.
Всё блестит вокруг, так чистенько, тепло…
Матюгальник в потолке зашамкал с хрипом:
«…по техническим… …вагон идёт в депо…»
Свидетельство о публикации №101110200413