Посвящение однокласснице - 2001

Маленькая девочка с тургеневской косой
Играла вальс на старом фортепьяно...
Мы восхищались полной юности игрой
И музыкою, что лилась так славно.

Она была ребенком, и когда
Шумели злые зимние метели,
Могла с семьей, а часто, и одна,
Пройтись по лесу, где заснеженные ели.

И Катя подрастала неспеша,
И возраст отрока сменила на девичий...
Ей искренность наполнила душа,
А Человечность стала притчей во языцах.

Друзей не выбирают никогда...
Не выработало времечко критерий...
Они лишь проверяются тогда,
Когда бывает множество сомнений.

"И если друг не оказался вдруг...",
То честно скажем: Повезло, ребята!
У нас остался скромный школьный круг,
Он не велик, и в этом наше злато.

И маленькая девочка с тургеневской косой...
Ты для меня такой навек осталась...
За окнами ноябрь... Снежинок белый рой
Летит - где ты за партой занималась!

И Ты еше сыграешь для друзей...
Гитара рядом или фортепьяно...
Ты восхитительна, я делаюсь смелей,
Пишу тебе как рыцарь из романа.

Прими же поздравления мои!
Дает салют и залпы мандалина...
Желает то, что Вам самой нужней,
Ваш школьный друг Сергей, Екатерина!
2.11.2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.