Близко зима
На холодном октябрьском ветру.
Уж замерзла болота трясина,
И не слышно уж птиц поутру.
Приходи, поболтаем о разном.
Может, выпьем немного вина?
Я один. И мечтаю так страстно
Увидать твой изгиб у окна.
И не могут быть тщетны призывы -
Я слагаю о встрече молитвы...
Будь со мной... Ведь на сердце разрывы
Получил я не острою бритвой.
Я не стану краснеть у порога:
Лишь тихонько скажу тебе: "Здравствуй",
Предложу сразу крепкого грога...
Может в этом и есть мое счастье?
И тогда не смогу я сдержаться -
За окном все сгущается тьма.
Я боюсь сам с собою остаться -
Ведь к душе подступает зима!
Свидетельство о публикации №101110200385