Ветру

Под шум весенних птиц,
Под взглядами богов,
На свет родился бриз,
Он бурей стать готов.

И вдруг в реке глубокой,
В один жестокий миг,
Лед глыбой встал высокой,
И чаек слышен крик.

Река накрыла город
Холодною водой,
Людьми стал править голод,
Но крикнул кто-то: "Стой!"

Река остановилась
И в русло вновь ушла,
Но с ветром не простилась,
Его с собой взяла.

А люди поспешили,
Забыли про других,
И вместе порешили:
"Вода отступит вниз".

Но бриз о людях знал,
Что все они как дети,
И поднял второй вал,
Уже при лунном свете.

И город вновь в воде,
Но больше нет уж суши,
Вода уже везде,
Она нам режет уши.

Но понял ветерок,
Что хватит уж с людей,
Ушел он за порог,
Разрушенных дверей.

Сейчас он бродит там,
Где жизнь дороже денег,
Он не вернется к нам
И не покинет берег...
05.01


Рецензии
...skushno

Dreamkeeper   22.07.2003 13:15     Заявить о нарушении