Прощание со славянкой

Ты думал будет петь она
Тебе о странностях любви
И счастьем одарит сполна,
Как Мойшу пожилой раввин?

Крутые бедра обнажит
И лунный луч скользнет в лобок
И не однажды повторит,
За то,что ты не очень строг?

Ошибка в формулу вкралась,
К чему теперь запоминать,
Что если осветили грязь,
То незачем в нее ступать.

Себя хоть кем ты ощущай,
Тверди,что изменился уж.
Она ушла,сказав: «Прощай»
И ты остался в блеске луж.

Под моросящею судьбой,
На берегу пустой реки.
Опять гудит тоска-гобой
И дохнут чувства-мотыльки.


Рецензии