Любовь бывает добрая и злая

Любовь бывает добрая и злая.
Без права выбора - как повезет.
Свои флюиды людям посылая,
Она погубит, или же спасет.

Любовь бывает кислою и сладкой.
Не сплюнешь, если не по нраву вкус.
Укрывшись, как щитом, загадкой,
Готовит избранным решающий укус.

А мы наивные, на Бога уповая,
Мечтая быть счастливыми в любви,
Про разум очень часто забывая,
Губами шепчем: "Нас благослови..."

Один вопрос мне не дает покоя,
Он неприятен, как на ране соль:
Зачем Всевышний допустил такое,
Когда любовь рождает боль?


Рецензии
От любви страдают только добрые люди. Это я по своей собственной шкуре знаю. А потому ставлю вам пять баллов, товарищ Алехин, и желаю все же встретить такую любовь, от которой вам стало бы хорошо на белом свете жить!

Владимир Музыченко   14.12.2013 15:22     Заявить о нарушении