Москит

,Сергей, это стихотворение как раз к той фотографии, что ты мне прислал

Жил дракон один в пещере,
Был ужасен в самом деле,
И имел он грозный вид,
Устрашающий был лик.

Прилетел Святой Георгий,
Не боялся глаз драконьих,
Он отважно с ним сразился,
И победой насладился.

Но от этой страшной битвы,
Разлетелись все москиты,
Что в пещере жили раньше,
Улетели кто подальше.

Разбросало их по свету,
Комарьину свору эту,
Очень злые кровососы,
Как какие-то насосы.

Нападают на животных,
Им покоя не дают,
Нет средь них любезно добрых,
Лишь враждебность признают.


Р.с. Святой Георгий  это, говорят, есть такая легенда, что когда он сразился с драконом , то все москиты от шума  разлетелись в разные стороны по всему свету .. и стали мстить за то, что их согнали с насиженного места


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.