Ты одна у меня, старушка...

Шепчет ветер березе на ушко,
Обвивая рукой гибкий стан:
"Ты одна у меня, подружка,
Я другим тебя не отдам!

Расчешу твои шелковы кудри,
Тайну осени в них заплету.
Зацелую в туманистом утре
У соседок твоих на виду".

И сказала тогда береза,
Свой потупив смущенно взгляд:
"Не пролить бы мне горьки слезы,
Ведь судьбу не вернуть назад"...

Но лобзал ее ветер страстно,
Не стыдясь никого вокруг.
Он любил ее нежно, властно
И не ведал печали разлук.

Но однажды закатом зимним
Ветер белую ель увидал.
И посыпались слезы ливнем,
Обреченно он простонал:

"Ты навеки моя царица!
Буду жив, коль со мною ты.
Я летаю, как вольная птица,
Но не видел такой красы!"

Но ответила ель, качаясь,
Что удобней ей быть одной,
Что живет она, не печалясь,
И что нужен ей лишь покой.

И вернулся он петь на ушко,
Обвивая березы стан:
"Ты одна у меня, старушка!
Я тебя никому не отдам!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.