Аль Гураб

Город заплеванный, небом взбесившимся;
Сомкнуты клешни, в руинах дома.
Тьма оголяется - проволка сгнившая.
Ангел погибели сводит с ума:
"О Одиночество - кара вселенская !"
...Возится с черепом ворон чернец;
Жрец - предпоследнего капища мерзкого,
Радиоволны кладет на свинец.
Пепельной ржавчиной снег покрывается,
Лают напалмом свирепые псы.
Сын на, Отца с сердцем черствым кидается.
Гложет людей чернобурая сыпь,
Голод, озлобленность, мука бессонная.
Хлористой вонью дымят бункера,
Бранные трупы сжигаются тоннами,
Молоху тризны - звезде аль Гураб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.