Доктор

*…Доктор моего тела…
...............................И.Кормильцев


Телу, наверное, доктор не нужен.
Тело само восстановит из пепла
Все свои ткани, покровы и клетки…
Разум сегодня со мною не дружит!

Доктор, скажите, а вдруг это старость?
(что-то читала о тех, кто до срока).
Мне с головой постоянно морока,
В чувствах и мыслях одна лишь усталость.

Нет? Вы считаете, слишком уж рано?
Может, Вы правы. Но что тогда? Впрочем
Разве вердикт Ваш способен быть точным?
Я б Вам поверила, доктор… Так странно

Вы на меня посмотрели сегодня.
Может, я бледная? Может?.. Я знаю,
Что совершенно теперь не такая…
Доктор! Шалун! Ах, какой Вы негодник!

Что же меня Вы щекочите, милый?
Что там в руках заблестело, скажите?
Боже, зачем Вы меня потрошите?
Что? Меня нет? Меня утром убили?…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.