Наизнанку

В лицо вонзилась пара глаз,
И стало жарко, неуютно;
В чужой душе не в первый раз
Я утонула на минуту.

Когда-то я была жива,
С тех пор прошли года, столетья.
Теперь ненужные слова
Сочатся кровью из-под плети.

Меня неудержимо рвёт
Каким-то бредом на бумагу.
И растекается как мёд
Лексической блевоты влага.

Мой рот кривится вновь и вновь
В конвульсиях улыбки лживой.
Под сердцем мнимая любовь
И пепел похоти ленивой.

И снова тот минутный взгляд...
Хочу, горю, боюсь и брежу,
Тону, и нет пути назад,
Вдох-выдох-вдох, всё реже, реже...

(2001 год)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.