Музыкальной школе номер восемь Харьков

Персонально - Людмиле Наумовне Лившиц-Ружинской,
Татьяне Николаевне Кузнецовой,Ларисе Варзаковой,Ликехмахеру, Керолине Марковне Бриллиант и многим-многим, которых не назвала.(Как Вы сейчас?.Отзовитесь.)
От Леночки Н.

Прощайте, стены музыкальной,
Прощай Большои и Малый зал,
Сегодня бал у нас прощальный...
Мы первый празднуем финал.

Финал мытарствам нашим трудным,
Извечным спешкам на трамвай,
Финал терзаньям обоюдным,
Как кто-то метко подсказал.

Мы благодарны за ученье,
За строгость и за доброту,
За дружбу вашу , за терпенье
И за искусства красоту.

Теперь мы знаем Мендельсона,
Вивальди , Грига , Кулуа...
С Чайковским ближе мы знакомы
И опер - полна голова.

Сыграть Бетховена сонату,
Хотя бы Лунную,теперь -
Мы сможем даже крошке брату,
Уж в это , школа, ты поверь.

Теперь мы песенку любую-
Про Штирлица , про кузнеца
Иль про дивчину молодую -
Сыграть сумеем до конца.

Что говорить , прошло немало
С тех пор , как первый раз сюда,
Нас привела за руку мама...
Прошел не месяц , а года...

Теперь из крошек в мини-юбках
Мы стали взрослыми почти...
И из мальчишек в тёплых шубках
Явились рыцари...гляди...!

Вы остаётесь. Мы - уходим,
Кто в мир искусства , кто домой,
Но помни, музыка родная.
Мы не расстанемся с тобой.

Мы будем помнить Вас и  школу,
Любимые учителя,
И другом будет нам Бетховен,
И главным центром - нота ЛЯ.

Вам, столь приятная директор,
И впредь - желаем так держать,
Чтоб школа славилась успехом,
Училась лавры пожинать.

Желаем творческих успехов
И счастья в жизни вообще -
Всем педагогам ...кроме смеха !
Короче - мы вас любим всех.

Не оценить - грешно бы стало,
С какою страстью и душой,
Ружинская нехитрых малых
Знакомит с музыкой Большой...

Хотя, порою, мы роптали
На вас и кисли без нужды,
Но , между прочим, замечали,
Как всё-таки вы нам нужны...!

Спасибо, счастья вам!




   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.