Метро
Мятые штаны—
Пьяница-мужчина
Смотрит чьи-то сны.
Бродят вдоль вагонов
Полчища калек,
Прячась за иконы,
Как от солнца снег.
В душном переходе
Заиграл скрипач
Из простых мелодий
Задушевный плач.
Восьмилетний мальчик—
Надпись на груди,
Голос полный фальши
Просит: «не пройди!»
Ищут что-то в сумках
Люди в кирзачах.
Нудная работа.
Надоевший страх.
Сгорбилась старуха,
В прошлом—чья-то мать,
В высохшую руку
Просит ей подать.
Вот оно—родное,
Милое метро!
Вот оно—чужое,
Грязное нутро.
(2001 год)
Свидетельство о публикации №101110200024