Фрагменты и Душа

Шли по улице фрагменты и кусочки бытия,
Колыхаясь и вращаясь, извиваясь, как змея,
Подобрать пытались грани и найти знакомый стык,
Вместе в кадр соединиться. Вдруг раздался чей-то крик:
- У меня сломался модуль на стыковочном узле,
И ни с кем соединиться не смогу я на Земле.
Без стыковки и без связей ничего не значу я.
Я – фрагмент, песчинка, крошка, я – кусочек бытия.
И никто меня не любит, и никто меня не ждет,
Я растерян и потерян, мой закончился полет.
Без меня возникнет дырка, разорвется полотно,
Кадр не сможет состояться и закончится кино…
Но фрагменты проносились, тихо гранями шурша,
И не слышали, как где-то просыпается Душа…
Что Душа? Живая личность! Не кусочек фильма, нет!
А любовь и безграничность, мудрость знания и свет.
Бог меня живого любит и во мне живом растет,
Он в меня всецело верит и меня с надеждой ждет.
Моя личность – центр вселенной, воплощение Любви,
Не кусочек, не деталька, а живой Огонь в крови!
Не простым соединеньем, а слиянием в одно,
Бесконечным оживленьем мы продолжим то кино…
Шли по улице мальчишки, улыбаясь всем вокруг.
Солнце радостно сияло, расширяя светлый круг.
Кто-то плакал, обижаясь, и ударившись рукой.
Жизнь, однако, продолжалась и текла большой рекой.
Кто-то в море вдохновенья находил свою волну,
Кто-то чувствовал движенье, кто-то слушал тишину.
В мир входила бесконечность в каждой точке бытия.
Раскрывалась человечность в двух словах
«Душа моя».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.