Серый странник...
Без печали оставлю свой дом,
И пойду по пустынной дороге,
Чтоб найти в мире счастье свое.
Встречу старца я на распутье.
Старец спросит: "Странник, где же твой дом?"
Я отвечу ему, не скрывая тревоги:
"Дом… Там где сердце мое, там дом!"
Только дом не стоит на месте,
В путь отправился солнечным днем.
Мое сердце унес однажды
Незнакомец, укрытый дорожным плащом
Поманил меня дальнею, далью
Не оставив в груди тепла.
И наполнил великой печалью
Взгляд зеленых глаз навсегда.
Вкусом горькой, колючей полыни,
Обернулась моя душа.
Оттого позвала дорога.
Ранним утром ненастного дня
Не иду, а бегу по свету
Я за призрачным серым плащом.
Потому не найти покоя, мне нигде…
Даже в доме своем…
зима 2001
Свидетельство о публикации №101110200181