Сказка о том, как лечили бегемота
Ананасы и Арбузы
Обожает бегемот,
А при виде Апельсинов
Он танцует и поёт.
Булок, Бубликов, Бананов
Он однажды переел
И под грохот барабанов
Бедолага заболел.
Вносят Вёдра Винограда ,-
Винограду он не рад.
Даже Вафли и Варенье
Возвращает он назад.
Грушу Гусь ему вручает,
Носят Голуби Горох...
Ничего не помогает,
Только слышно "Ох" да "Ох".
Доктор Двинулся в Дорогу.
Постучался Доктор в Дом.
Бегемот едва поднялся,
Дверь открыл ему с трудом.
Еле-еле врач Енотик
Пасть больному приоткрыл .
«Вы сегодня много съели, » -
Врач Ему проговорил.
Ёж под Ёлкой волновался,
Ёрш не мог в себя прийти.
"Что с больным, скажите, доктор?
Как бы нам его спасти?"
Жук, Жираф и Жеребёнок
От врача ответа Ждут,
И Жалеют все обЖору,
Воют, плачут и ревут.
Зайцы, Зебры, Зубры, Змеи –
Все на доктора глядят,
Все готовы дать больному
Свой последний шоколад.
" И игрушку, и Ириску,
И Иголку принесём,
Мы родного бегемота
Обязательно спасём!
Йода, Йогурта добудем,
Погремушек можем дать.
Лишь бы брата-бегемота
Снова на ноги поднять!"
Кошка с Курочкой Купили
Для больного Куль Конфет.
И Картошки отварили,
И нажарили Котлет.
Лев, Лисица и Лошадка
Лимонад ему везут
И больному без остатка
Газировку отдают.
Молока и манной каши
Мышь, Медведь и Муравей
Принесли для бегемота :
"На, родимый, ешь скорей!"
На Ночь Новые Носочки
Вяжет курочка ему:
Славным Ножкам бегемота
Мёрзнуть вовсе Ни к чему.
Ослик с тёплым Одеялом
Под Окном его стоял
И Очки свои, волнуясь,
То и дело поправлял.
Под Подушку бегемоту
Подложил Петух пирог,
Чтоб с утра Пирог с малиной
Захворавшему Помог.
Раки в Рот ему Редиску
Запихнули кое-как,
Рыбки хором песню спели
И сплясали просто так.
Слон на Стол ему поставил
Здоровенный Самовар
И на Синем Самолёте
Улетел на Занзибар,
Телевизор с Телефоном
Тигр больному подарил...
Бегемот за это дело
Всех потом благодарил.
Ух! Улыбка У больного!
Утка крякнула : "Ур-ра!"
И енот сказал: "Ребята!
Все вы нынче доктора!"
Фонари всю ночь сияют,
Флаги вьются там и тут,
Потому что бегемоту
Фрукты свежие несут !
Хвост и Хобот, братцы, выше!
Бегемот у нас спасён!
Он Хохочет и смеётся,
Он друзьями окружён.
Целый Цирк к нему приехал,
А Цыплёнок пропищал :
"Начинаем представленье!"
И Цветок ему подал.
Чебурашка с крокодилом,
Черепашка с Червяком
Два Часа зверей смешили,
Всё кружилось кувырком,
Шоколадки всем давали,
Львы летали на Шарах,
И собачки щеголяли
В Шляпах, Шапках и Штанах.
Щука громко подпевала
Голосистому Щенку, -
Всем подарков обеЩала
По огромному мешку.
В середине представленЬя
Разглядела мЫшка сЫр,
Но висело обЪявленЬе:
«Сыр не трогатЬ – много дЫр!»
Экскаватором медведи
Всем черпали Эскимо.
И оно зверям-сластёнам
В лапы сыпалось само.
Юркий заяц на манеже
От души крутил Юлу.
Всех друзей и всех артистов
Бегемот созвал к столу.
Яблок, Ягод было много,
Фруктов, сладостей - всего.
И довольными остались
Звери все до одного.
Свидетельство о публикации №101110100539