33 поросёнка. история 16-й свиньи

История шестнадцатого поросёнка.

Сломя дурную голову,
Визжа на всё окрест,
Бежало свинки дитятко
Прочь из родимых мест.
Хоть поросёнка ноженьки
ОТ волка унесли,
Хоть от лисы, от хищницы,
Они его спасли,
О том, куда несёт его,
Подумал он едва,
Как встретил тигра грозного,
А тигр встретил льва!
Они добычу начали
Между собой делить,
Никто из них не пробовал
Другому уступить,
И в драке не заметили
Они, как в океан
На лодочке отправился
Их завтрак сквозь туман.
Он в сторону плыл южную
К далёким островам...
Зубастая огромная
Жила акула там.
Унюхала, заметила
Еду свою она:
И лодка поросёночка
Была обречена!
Едва успел до острова
Он быстренько доплыть
И там, под хлебным деревом,
Стал потихоньку жить.
И вот, однажды вечером,
За ним пришла свинья.
Вдвоём они отправились
В родимые края!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.