И снова о гостях вопреки кавказским традициям

Хозяева скрипят зубами:
Уж будут гости через час.
Куда засунули салями
И снова задевали квас?

И ужаснулся бы Стаханов,
Увидев скорость подготовки.
Не хватит на гостей стаканов,
Опять проблемы сервировки.

Неотвратимо бремя пира,
Как трактор гости в дом припрут.
Ими наполнится квартира,
Хозяйский кропотливый труд

И оливье, и сыр, и мясо
Покосят гости в 5 минут.
От чавканья не будет спаса,
И всё до крошки подметут.

Ни суетливая пора,
Ни даже красная икра
Вас не приблизят к пониманью
Ни времени, ни мирозданья.

Прием – услада плоти бренной,
На Сахасрару очень давит.
От духа суеты презренной
Лишь медитация избавит.
9.03.2001


Рецензии