33 поросёнка. история 14-й свиньи
Скакал по знойной Мексике
Разбойников отряд,
Зверюшек бедных мучил он,
Стрелял во всё подряд.
А поросёнок глупенький,
Как резаный, визжал
И, ни о чём не думая,
Средь кактусов бежал.
Об кактус ножку нежную
Он сильно уколол,
Упал от боли, тут его
Разбойник и нашёл.
В отряд добычу жирную
Главарь её принёс:
Как жарят поросятину -
Для банды не вопрос.
Настал для поросёночка
Последний в жизни час, -
И слёзы дружно брызнули
У бедного из глаз!
Вздохнув прощально-горестно,
Собрав остатки сил,
Он злобного разбойника
За руку укусил!
Разбойник ножик выронил,
Заохал и упал,
И поросёнок маленький
От банды убежал.
Он долго-долго прятался,
Покуда наконец
Его, от счастья хрюкая,
Ни разыскал отец.
Свидетельство о публикации №101110100522