Школе 45 города ростова-на-дону посвящается

Сумки, учебники, шапки и лица.
Прибыли дети в школу учиться.
Темень, ноябрь и дождь монотонный.
И предстоит понедельник бездонный.

Свет в кабинетах, и сменку шмонают.
Злые предчувствия сердце терзают.
Химия – двоек грядущих предвестник.
В мысли приходят тоскливые песни.

Где-то дерутся, и мат отовсюду.
Вот и вахтерша в обличьи верблюда.
Рёв её стены впитали навечно.
Ноша тяжелая – ранец заплечный.

Низко над школой проносятся тучи.
Снегом присыпаны мусора кучи.
Вышел директор походкой надменной,
Требует яростно обуви сменной.

Будни-стервятники, двойки и скука
Дверь открывают и входят без стука.
Дух истомленный к  свободе  стремится,
В школе не в силах он больше учиться.

15.02.2001


Рецензии