Столетье. эксперимент

Мне третье столетье,
А где поздравленья?
С моим трехсотлетьем,
С вновь ярым взросленьем.
А может стареньем?
С губительным рвеньем
Пожить…
И моленьем
Еще один день и еще одну ночь
Чего-то хотеть, а еще лучше мочь?
Не ради какого-нибудь гуманиста:
«Иди поклонись ты, ей триста!»
Мне – триста.
Не лет, а столетий,
Столетия эти
Безудержно тленны,
Как стены. Мгновенны
Как визги сирены.
Три века – все для одного человека.
Но кто он тогда? – безусловно, калека.
Жалеть? – не жалейте!
Живите и пейте и ешьте и спите,
Да все, что хотите.
Поздравьте!
Мне третье столетье.
Убейте! Убейте!
С большой колокольни
И вниз головой,
С сегодняшним «есть»,
Без вчерашнего «стой».
Боже мой!
Богомольня…
Зачем столько лет:
Три могучие стольни?
 – Потому что поэт…

сентябрь 2001г.




30.09.01г


Рецензии
Поздравляем с трехсотлетием а почему такое долгожительство...так долго живут только вамп. успехов с уважением от такого же вамп.

Антонина Тесленко   10.11.2001 12:16     Заявить о нарушении