Приход гостей

Комната затихла перед пиром
Как бы перед мощным ураганом.
Не укрыться от него в сортире
Не укрыться даже под диваном.
 
Тост грохочет, словно гром в ущелье.
Звон бокалов ливнем пронесётся.
Словно по чьему-то наущенью
Хохот неожиданно взорвётся.

Пироги, конфеты и заварка.
Гостевые вихри всё кружатся.
Градом на диван летят подарки,
Женщины на кухне суетятся.

Выпали обильные осадки
В виде каберне и совиньона.
Ветер дует над гостями сладкий
Торт лежит, похож на глаз циклона.

К ночи очищаться стало небо,
Гостевая буря вдаль уходит.
Разбросав по полу крошки хлеба,
Молнией далекой колобродит.
28.01.2001


Рецензии