О жизни

Напился ученик на дискотеке,
Исшарпал в танце каблуками пол
Отдавшись вредной пития утехе,
Пошел в спортзал и стал играть в футбол.

Фингал под глазом, в пиве вся рубашка,
Залил сознанье агрессивный вал,
И всех подряд пинал наш замарашка,
Ну а потом пол-школы облевал.

Вот так судьба-индейка: он напьётся
И честь, и совесть в рюмке утопив.
Несправедливо жестоко дерётся,
Истерику нежданно закатив.

То ухмыльнется: драки уж не надо,
То улыбнется, то покажет шиш
Казалось бы, с характером монада,
Ну а на самом деле – злая мышь…
                20.01.2001


Рецензии