Безымянная улица

Улица безмолвная,
............улица бескровная,
Терпишь ты и ругань,
............и колёсный визг,
Выстрелами - цокот
............каблуков окованных
И блатные посвисты
............просолённых брызг.
Боли ты не чувствуешь,
............радости не знаешь,
Праздники, не праздники -
............все тебе равно.
Может быть от голода -
............черная, немая,
Не кормили досыта
............мы тебя давно.
Да и чем ты кормишься!
............Грязью подколесною,
А вода соленая
............горло пережгла,
Вот и все, что брошено
............серой лапой осени
С городского знатного,
............щедрого стола…
Родилась ты скромною
............девочкой-тихоней,
Думала до смерти
............запросто прожить,
Думала - взлелеют,
............будут нежить, холить,
К праздникам подарки
............будут приносить.
Только обернулась
............жизнь твоя неволей,
Уложили наземь -
............вот тебе приют,
Камнем замостили,
............надпись прикололи
И благословили
.............невозможный труд…


Рецензии
Здорово!
Такое необычное стихотворение на, казалось бы, совсем будничную тему.

С уважением,

Снежная   16.11.2001 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежная девушка, за отклик. Стихи и должны так себя вести. До свиданья. Павел.

Павел Антонов   17.11.2001 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.