Эшафот

Я медленно взойду на грозный эшафот,
Чтоб силами померяться с Судьбой,
И тихо постучу по хрусталю ворот -
Открой, Господь, - тебе я не чужой.

Все снова повториться - кровь мою
пусть примет ненасытная земля;
Нас обвенчают, и я вновь уйду
С тоской по Родине, отринувшей меня.

Но нет, не жди - я не умру в слезах,
Душа моя вернется в те края,
Где кровь отцов не стынет в сыновьях,
Где я рожден, завет веков храня.

Пусть не понять Тебе моей любви
к земле, я - сын небес, и мои крылья
Пусть сломаны, но пламенем зари
Горит душа, покуда Верой жив я.

О дай мне силы преступить порог,
Пройти с непреклоненной головой,
Прими меня, какой я есть, в Чертог!
Ведь, Господи, я все-таки сын твой...


Рецензии