*** Крестили дитя в восьмигранной купели... мрачное

Крестили дитя в восьмигранной купели,
Попы к небесам псалмы свои пели,
Но один средь толпы с не зажженной свечой
Стоял и молчал, и смотрел сатаной.
А попы к небесам псалмы свои пели –
Крестили дитя в восьмигранной купели.
Ребенок смотрел и молчал, как немой,
И вдруг захлебнулся святою водой.

Погасли все свечи – тьма тьмой назвалась –
И только одна печально зажглась,
И запели тогда те, кто не смели,
И попы обречено ушли в свои кельи.

(19.10.97г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.