Роза и алмаз. Отрывок 1
В горах со звоном разбивались,
Когда я шел на твой порог,
А ты смеялась.
Когда алмаз и роза вдруг,
Лучами потянулись к солнцу,
Я разорвал порочный круг
Твоих кровавых, лживых рук.
Твоих кровавых рук…
- Слышишь роза, - алмаз говорит.
Ты прекрасна, как я, даже лучше,
Только сердце твое не болит,
Твое сердце гранит лишь на суше.
Твое сердце засохло давно!
Не политое ранней росою,
Я ж прекрасен, как ты под луною,
Не полит и не с тобою.
- Я не спорю алмаз, мой ответ,
Тебе будет урок-наставленье.
Я живу не так много лет,
Да и ради лишь только мгновенья.
Я тебе говорю! Я жива!
Я кричу тебе! Больно! Скучаю!
Ты же камень и даже мольба,
Не заставит тебя жить реально.
Я умру, а ты будешь жить,
На груди у прекрасной богини.
Иль в подушке немого слуги,
Что похитит тебя на погибель.
Твоя прочность и блеск, не любовь.
Ты умер, еще не родившись.
Лишь по этому ты и живешь,
Лишь поэтому я и родилась!
Я родилась не так, не в горах!
И умру я не так…, и поникла.
А алмаз остался лежать на руках
Немого слуги Эвдикла.
Свидетельство о публикации №101110100394