Зима

Рассветы плавились, и уходили сны,
И пели вОроны свою колдовскую песнь.
Как трудно верить в жизнь от весны до весны!
Как жалко видеть то, что в этой жизни есть!
Ломались ветви под тяжестью мерзлых дождей,
Вертелись люди в водовороте зимы.
Мы можем сделать так мало для этих людей,
Но что-то сделать для них мы, наверно, должны.

Больному миру твердили, что кончится ночь,
Его пытались убедить в том, что развеется тьма,
И из всех щелей и окон польется прочь
Старуха в сером плаще, колдунья Зима.
А мир слабел с каждым днем, ему хотелось спать,
Он под заклятием стал равнодушен к любви.
И мы все знали, что он не сможет на ноги встать,
И продолжали делать вид, что ничего не смогли.

Рассветы плавились, и уходили сны,
И пели вОроны свою колдовскую песнь.
Как трудно сделать шаг от весны до весны!
Как грустно видеть то, что происходит здесь!
На сотни тысяч чужих больших городов
Не хватит солнца, чтобы растопить всю боль,
Но, может быть, хоть чем-то поможет Любовь,
Когда возьмемся за руки мы с тобой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.