Ангел

Над лобовым стеклом автобуса весит херувим, пошленький с голым золотым задом.  Пониже на чёрном фоне ночной дороги отражается строгий средневековый лик, образ слепленный из глины. Нос картошкой, морщины, широкий лоб и глаза пронзительно, не человечески  ясные. 

- Будьте добры билетик до конечной.
- Десять рублей,
- Вы Ангел?
- Бог с вами, я Гаврюша, водитель. А вас я знаю, вы электрик, этот, как его, Петров.  Для вас письмо.               
От начальства.

Протягивает конверт вместе со сдачей.

- Какого начальства?
- Да нашего.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.