Раз леопард

…Раз леопард пятнист,
Значит он обречён
Обитать среди пёстрых саванн,
Среди наших отцов - обезьян.
Среди камбал,
Легко принимающих
Шахматный вид,
Он найдёт неумеху
И тут же её съест.
Ультразвук отразясь,
Напугал летучую мышь.
Твой профиль бросает в дрожь
Нетопыря.
Малыш!
Ну! Крикни "Спартак – чемпион!"
Нет в радиусе ста миль
Акустики и ментов,
Водки и закурить.
Охрип? Голоса нет?
Зато ночь и дождь,
И с поднятой лапой медведь
Дежурит над полыньёй.
Не будем его будить.
Распаханные поля –
Картофель на самогон.
Свекла! Для чего свекла?
На то же самое?
Да, ты – прав.
Хорошо, что не чернозём –
Была бы такая грязь,
И в небе – навалом звёзд,
И в реках – один язь,
Редко зелёный линь,
И ещё реже вьюн –
Прикольный такой зверь –
Пищит когда достают.
Сосиску баварскую видел? –
Точно такого размера.
Нельзя их на ночь в ведёрко –
Расползутся по дому. Или!
Помнишь как наша кошка
Тренировала котят?
Теперь представь вместо крысы
Вот такого вьюна.
Котята его не боятся,
А у кошки шерсть – дыбом.
Картина: котята кошку
Учат ловить рыбу.
Действие спирта кончается.
Ты хоть помнишь дорогу до лагеря?
Мы успеем вернуться до завтрака
Или так здесь и останемся?
Отметка 109 метров.
А для чего здесь вышка?
Махать вертолёту ручкой?
Ах так! Для парашютистов.
Ещё с финской компании
Стоит, значит, здесь эта штука.
А там - похоронена жертва
Нераскрывшегося парашюта.
Молчу. Я шучу – ты знаешь.
Прыгать, конечно, не будем.
Ну пошли что ли – рассветает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.