Судьба - проказница

Развлекается судьба с миром
Удивляет нас войной, пиром,
То любовью наградит щедро,
То изменой обольет верно.

У судьбы обличий есть много,
Но не нам судить о ней так уж строго.
Сами мы в её руках словно пешки,
Нас грызет она порой, как орешки.

Как то раз судьба в игре своей тонкой
Выбрала к себе на роль мужичонка,
Безобидный, жизнь свою не лелеет,
Слово вымолвить порой не умеет.

Не образчик для житейских компаний.
Трудоголик, может быть - идеальный.
Из него лепить казалось не трудно,
Вот и выбрала без всякого бунта.

Мужичек тот был душой неприкаян.
Хоть семья, да грусть-тоска в ней хозяин.
Подыскала ему в пару подругу,
И заставила поверить их чуду.

После происков своих, долгих,
Завлекла её к нему из немногих,
И под сенью тишины вечной
Познакомила его с НЕЧТО.

Для чего влекла? Да кто ж её знает.
Только по сей день избранник страдает:
Полюбить ему судьба наказала. Да,
Что факир он лишь на час не сказала.

Год прошел, любовь цветком расцветает,
Но судьбу сценарий не впечатляет.
Нет игры, какой она бы хотела,
И вплела она измену в их дело.
 
Обуздать решила пыл их строптивый.
Как из мыльных опер сценой фальшивой,
Вышла в роли знатока дел сердечных,
Недоверье родила в подопечных.

Сколько сказано упреков друг другу,
Только ходят он, она все по кругу.
Самолюбие, корысть их заели,
Отношение меж них зачерствели.

Раз, другой судьба любовь их разводит,
Подозренье в них ни как не проходит.
Натянулись нервы струнами лиры,
И полопались, как их перспективы.

Посмотрев на сцену ту без надежды,
И сменив стиль маскарадной одежды,
Судьба новую плела паутину.
Но про то уже другая картина.

В чем жестокость? В неумении выждать.
В неумении сказать и услышать.
В неумении справляться с гордыней,
Даже если кто кого и ревнивей.

01.11.01


Рецензии