Город мой
С детства мои корни напитал.
Кланяюсь я в пояс тебе лично,
Пахнет теплым суриком металл.
Горняки, строители, шахтеры
В праведных трудах с тобой идут,
Кажется, они свернули горы,
Их нелегок и почетен труд.
В недрах здесь подземных кладовых.
И руда вскипает, залежавшись,
Долго ждала рук шахтерских наших,
Да и тех, кого уж нет в живых.
Город мой, раскинутый в пространстве,
Стал солидней, явственнее ты.
Возвращаюсь я к тебе из странствий,
Перекинул ты свои мосты.
В чем же притягательная сила,
Город мой, желанный, как живешь?
О тебе вдали я загрустила,
Расскажи, какой ты вести ждешь?
Пьем кумыс мы из широких чашек.
Город наш, мы все одних кровей.
Расцветаешь ты в улыбках наших,
Горожан и взрослых, и детей.
Свидетельство о публикации №101110100284