Мы теперь далеки от России, которую знали...

Мы теперь далеки от России,которую знали...
Надоел до костей бесконечно дурманящий треп...
Недоумкам о прошлом Великом бессовестно врали...
Возводя на героев мелочный лживый поклеп.

Где Россия теперь... Появились на карте названья...
И не тот Петербург, и Тверская в Москве так горька...
Сотни новых божмей... Сити, тауны, стеклянные зданья...
Лимузины, мигалки - и мэрзская челядь сыта...

Где расстрелян парламент,там падали навзничь герои...
Кто не предал, не сдал негодяям Родимой земли...
Их присяга и честь побеждает то скорбное горе,
Что сегодня России на плечи свалилось нести...

И уйдет беспредел, канет в лету лжеценность порока,
Бездуховных начал, неуемно наживных страстей...
Переменится жизнь, может, все это очень далеко...
Только Родина знает, что придет еще время ЛЮДЕЙ!
1992, откорр.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.