Молодые зубы травы

***
У края моды
Ходит человек нагишом.
Все косятся в его сторону.
***
Вот бабье лето
Бесшумно красиво
Пришлось ко двору.
***
Снова горизонт
Укладывается на пути
Моего взгляда.
***
Бледнеет ночь.
На нитку горизонта
Нанизан жемчуг солнца.
***
Лишь тишина
Не знает, что ее
Подслушивают.
***
Пора вернуться
Туда, где нас заждались
Холмики могил.
***
Шкура снега облезла.
Молодые зубы травы
Вгрызаются в небо.
***
Слышу сквозь сон, как
дочка побежала в жизнь на
каблучках высоких...
***
За внучкой скакать
На ножке одной. Мир
Утепляя счастьем.
***
Внучка подкралась –
Закрыла глаза ладонями:
Крылья чувствую за спиной.
***
Крестило солнце
Наши лбы, вновь раскалив
Спиральку горизонта.
***
Проснулся утром.
Вижу – первым снегом твои
Следы замело.


Рецензии
читая Вас понимаю прокрустово ложе формы...много красок теряется если скудна палитра...все-таки предпочитаю строго 5-7-5... труднее писать ,но интереснее...

с уважением...

Александр Валентинов   24.02.2005 10:21     Заявить о нарушении
согласен, но на то и поэт, чтобы нарушать ормы ради содержания

Владимир Монахов   25.02.2005 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.