Летальное мышление

                Не проходит и года,
                чтобы нам не пророчили конец света.
                И пока идут разговоры об Апокалипсисе,
                жизнь продолжается!
                Из дневника
***
Что в мире делать
бедному человеку,
если рыбу опасно есть
даже из Братского моря,
А хорошего неоткуда
взять улова,
если даже у Господа
ненадежно слово,
которое лучше всего
хранить в библиотеке,
где все мысли живут
никогда не ссорясь.
Кто виноват и что делать?
Если последняя в мире шлюха
доказывает по ТВ,
что она непорочная дева,
а дрейфующая Земля
заглядывает несмело
по ту сторону света,
напрягая тугое ухо:
может, черти свиснут
и позовут налево!
Что-что в мире делать?
Даже если грохочут вулканы
любимая варит варенье
и жарит котлеты,
когда согласно календарю
зима сожмет руками
горло – будем  пить чай
и вспоминать Апокалипсис
прошлого лета!


Рецензии
Он видимо не живет в Братске.
Я знаете, сейчас подумала, что нечестно будет с моей стороны прочитать все, что вы написали за один вечер. Во-первых, это не будет Чтением. Это будет случайный взгляд.
До встречи завтра... :-)

Маленькая Гадость   24.11.2001 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.