Из цикла Пророк
Поле смысла посеяв
Я сжал свой удел
Бесконечность скрижалей
Покинет предел
Быстротечная Мгла
Пожирает глазами
Кровь-в вино превращая…
Хлеб-во множество тел…
2
Я покинул усталость
В пылу Бытия
Голова закатилась седая моя
Клекот солнца-орла
Кинул дротики дней
Обращая терновник
В венец из огней…
3
Опрокинул я чашу
И сумерки в ней…
Яркой кровью вскипали
Причуды огней…
Я на миг закружился
И пропасть летела
Мне навстречу моргая
Рисунками дней…
4
Рюмку слез не допил я
Сухими глазами
Я в пустыню глядел
Где барханы-цунами
Уводили на исповедь
Малый мираж
И тогда я пожал в удивленьи плечами…
5
Я испил свою чашу
В пыли бытия
Голова закатилась седая моя
Я обнял свои сумерки
Ветром из слез
Черный пепел рассеял
Из черных волос
6
Я разбил все скрижали
Философии дней
И в прозрачной печали
Пил бездну огней
Тот источник иссяк
И давно по пустыне
Ищут нищие духом
Печали моей
Свидетельство о публикации №101110100163